Bikepacking 野營帳篷選擇

本文內容為Samuel與Billy和其他朋友共同討論彙整而成,原先在網路的一些使用分享中主推的幾款帳篷,因文獻分享時間已過了好幾年,加上 Bikepacking 單車野營於近年在美國快速且蓬勃的發展,所以市面上現有產品又更新了一輪,因此我們決定就以幾個主要知名品牌先做產品分析比較,我們以重量、包裝尺寸、價錢為討論項目,來分析各品牌適合 Bikepacking 的帳篷!

tumblr_nw600vctlm1sf36fwo1_1280
Image via nutmegcountry@tumblr

 

Bikepacking 帳篷選擇

  • 除非打算到高緯度甚至下雪的地方,我們認為三季帳已經相當夠用,如果很有把握不會下雨,可以不用裝外帳,露宿星空下!另外,通風設計確保空氣流通也是重點!
  • 每個人對於帳篷舒適度的定義落差很大,建議購買前先上網做好功課並與店員確認帳篷尺寸,尤其是寬度,許多人購買了二人帳卻忽略的肩寬與放置行李的空間,往往兩個人在帳內已沒有多餘的空間放置行李,但兩人帳在國外 Bikepacking 的確是最流行的款式,因為兩人帳重量與靈活性都相當高。
  • 許多帳篷皆有增加置物掛鉤的設計,可以活用室內空間,內外帳之間的空間也可以加以利用。
  • 在有限的預算範圍內,能輕則輕!
  • 兩個開口:當今相當流行的款式,顧及到雙人在內的便利性,半夜起床不怕打擾你的同伴。
  • 輕量帳篷在耐用性上絕對不會比一般帳篷來得高,此為不可否認的事實,但這是個比較級的關係,只用使用與收納得宜善加利用,此花費也會相當值得!

 

tumblr_ntxs2qq0d51tlk3cyo1_1280
Image via whileoutriding@tumblr

Bikepacking 帳篷品牌介紹

Big Agnes 位於科羅拉多州洛基山脈深處的 Zirkel 荒原地帶,是世界著名戶外品牌 Big Agnes 的發源地。Big Agnes以設計生產高品質、高可靠性的超輕帳篷和睡袋而聞名世界,所有的 Big Agnes 產品均以 Zirkel 荒原附近的地名命名,以此來記錄當地的戶外運動發展歷史和傳奇經歷。

可參考 Big Agnes 的 Fly Creek / Copper Spur / Slater 三個系列:

13512103_10153688131472551_5657834002529958874_n

 

 

Our History - MSR.gif

MSR Mountain Safety Research,簡稱 MSR,是一家美國戶外用品公司。四十年來,MSR 已經成為戶外野營裝備領域的頂尖品牌。我們充滿熱情地將登山與製造融合起來,出產了眾多具有戶外行業開創革命性的產品,如爐具、帳篷、踏雪板、炊具、濾水器、淨化器、毛巾等。這就是為什麼 MSR 產品被帶到世界各地戶外探險中,經受反复考驗,卻能適應各種環境的重要原因。

MSR 旗下適合用於 Bikepacking 的產品為:Freelite / Corbon Reflex / Hubba

13533139_10153688209967551_3681259320878951389_n

 

 

Outdoor Clothing, Gear, and Footwear from Top Brands - REI.com

REI Recreational Equipment, Inc. (REI),創立於1938年,原是由 Lloyd 和 Mary Anderson 和其他21位美國西北地區的登山者所組成的Co-op,目的在於向歐洲集體購買高品質的登山裝備。經過多年的擴充,現變成在全美有82家分店的戶外用品專賣店。
REI 的 Quarter Dome 系列:

238503_30707_xl

以上為目前 Bikepacking 帳篷產品最豐富的三大美國品牌,以下暫不一一分析各家產品優劣,而是將可用於 Bikepacking 的帳篷挑出,並以各重量、包裝尺寸、網站標價等數據列表,讓各位依照自身需求比較及選擇!

13537689_10153688271587551_1137899015898667541_n

 

 

更多相關文章都轉載在 騎單車去露營 Bikepacking101 社團中,社團內會分享一些單車野營的知識與訊息,歡迎大家加入社團並踴躍指教與分享!

 

廣告

作者: wohobike

WOHO BIKE 自 2008 年成立 以簡約自信的都會單車風格風靡全球市場 堅持優質的選料與零件打造自行車配件與人身部品 並專注於產品、視覺各端設計的完美平衡 從都會的角度出發 貫徹單車精神的時尚風格 讓 WOHO 為您展現屬於個人獨特生活品味 時尚設計×實用機能的單車配件 讓您享受暢快型格的騎乘體驗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s